Lasagnes express Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 plaques de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches) - 1 oignon émincé - 2 steaks hachés - 1 gros pot de sauce provençale toute prête (600 g) - 1 petite brique de crème liquide (20 cl) - 2 cuillères à café d'herbes de Provence - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de lait - 50 g de gruyère râpé - 1 noisette de beurre Préparation : Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les steaks hachés que vous émietterez, ainsi que les herbes de Provence; laisser cuire, jusqu'à ce que la viande soit grillée. Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule. Mettre une plaque de lasagne, recouvrir de sauce provençale, d'un peu de viande et de crème liquide. Superposer une nouvelle plaque de lasagne, de sauce, etc, jusqu'au sommet du moule. Sur la dernière plaque de lasagne, mettre simplement de la sauce provençale, saupoudrer de gruyère râpé et d'une noisette de beurre. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min. S'assurer de la bonne cuisson des pâtes, en piquant avec une fourchette.         Toutes les variantes sont possibles : ajout de fromage de chèvre, de poivrons, ... selon les goûts. Conseil vin Pour des pâtes préparées à base de sauce tomatée , les rouges souples et fruités ainsi que les vins rosés conviendront parfaitement . Jouez la jeunesse des vins pour allier l'acidité des tomates à votre palais. Le conseil Chateauonline : ()